注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gg2466的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

很平常、很乐观的人

文章分类
网易考拉推荐

电视剧《盘龙卧虎高山顶》摆了个大乌龙  

2011-04-11 21:24:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近日热播的电视连续剧《盘龙卧虎高山顶》,犯了个历史性错误——误把以陕北榆林为基地的“陕北王”井岳秀当成了岳井秀。

在《盘》剧中第16集,杨作新去寻找谢子长的红军队伍,路上遇见一群逃难的老百姓,杨作新向人打听怎么回事,一个大爷好心劝他:可不能往前走了,一场恶战,胜了岳井秀,败了谢子长……开始,我以为仅仅是字幕错打了“岳井秀”,可重听一遍发现,大爷口中说的也是“岳井秀”。这就闹了个没有历史常识的笑话了摆了个大乌龙。

井岳秀,陕西省蒲城县人,1878年生,是陕西省辛亥革命著名人士井勿慕之兄。二、三十年代,以榆林为基地,经营陕北多年,人称陕北王。

作为电视连续剧,这么重要一个人物的名字都会搞错,其粗制滥造可见一斑!

电视剧《盘龙卧虎高山顶》摆了个大乌龙 - gg2466 - gg2466的博客

 

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017