注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gg2466的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

很平常、很乐观的人

文章分类
网易考拉推荐

中国男足,你的名字叫耻辱  

2008-08-17 11:24:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  看完亚洲杯,我心中就有了这个概念;世界杯预选赛结束后,这个想法越来越强烈。只是内心仍然还抱有一丝丝幻想,善良地冀望国足能在家门口的奥运会上有所突破,所以有些矛盾,不肯承认所看到的事实。可是,奥运小组赛对比利时的比赛结束后,这个压抑已久的念头终于忍无可忍地似大江决堤般喷涌而出:中国男足,你的名字叫耻辱!!!

  中国男足就是个三无球队:无技术;无作风;无智慧。

  技战术不用我多说了,是个懂足球的人都能看得出。只说作风和智慧。大眼李承鹏的眼睛真是很毒,中国队每每遇见“打平即出线”时,每每结果就是“打死不出线”,无它,心态和作风而已。什么“黑色三分钟”什么“伤心吉隆坡”等等总是属于中国男足的专用名词;好不容易“雄起”几次,比如国奥英国打架事件,又丢了中国功夫的脸,被英国的几个野小子揍了个鼻青脸肿肋骨断;本届奥运打比利时谭望嵩脚蹬对方裆部、郑队长肘击对方等葵花宝典式的自宫招数,则是中国男足十几年来的“苦大仇深”般自杀的缩影。没有顽强,只有粗野;没有勇气,只有放弃;没有必胜信念,只有首鼠两端;没有众志成城,只有埋怨推委。这就是男足的作风。

  再说智慧,中国男足的智慧全用在窝里斗和整人:教练的不断更替;队委会的政治性足球领导制;田竞伪专家指挥足球;高薪聘请来国外教练又不甘心全面向别人学习,借口“中国国情”反而把外教耍得晕头转向;足球发展方向上的盲目和多变;足球基础的全面崩溃等等没有智慧的做法正是今日惨败的祸根。说到球场上智慧,那简直就是侮辱“智慧”二字--无谓的红黄牌;没头没脑的横冲直撞;没完没了的低头乱跑;习惯性地调整传接球导致战机的错失;更不用说场外多姿多彩的夜生活淘空了本就不扎实的身板,导致只能用小诡计盘外招应付“中糙”的队员在国际赛场的力不从心。

  国足输了奥运是好事!绝对是好事!有利于高层有个清醒的认识,有利于推倒过去一切从来,有利于其它运动引以为鉴!

  最后,再说一句:必须立即解散足协!解除谢亚龙,包括南、杨等领导在内,有窝里斗丰富经验而已迷失足球本质的足协领导班子所有人的职务。彻底推倒,从头再来,七、八年后,方能凤凰涅盘!

  

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017