注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gg2466的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

很平常、很乐观的人

文章分类
网易考拉推荐

[原创]黑马向前冲  

2008-06-22 11:52:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今晨的淘汰赛,结果相信出乎大多数人的意料之外——俄罗斯3:1干掉了来势凶猛的荷兰。

  不是我事后诸葛亮,而是赛前我就看好俄罗斯这匹黑马。小组赛第一场,还没见过多少大赛场面的年轻的俄罗斯(苏联以后,俄罗斯基本与大赛无缘),被西班牙打了个措手不及,但在神奇的希丁克及时调教下,逐渐进入了状态,先是顺利地拿下了老迈的希腊,第三场,阿尔沙文解禁复出,这个脸上略显羞涩稚嫩的年轻人,却是俄罗斯最犀利的刺刀。在他的带领下,俄罗斯以吹枯拉朽之势力斩瑞典昂首出线。

  荷兰的小组赛打得太顺利了,顺利得让人麻木,使得大家一致认为他们多么的完美,甚至应该直冲冠军而去。在一片赞扬声中,只有克鲁伊夫冷静地提出了忠告:荷兰还有问题。可惜这个逆耳忠言早已被赞扬与幸福所湮没。大家都知道荷兰打的是全攻全守,而克鲁伊夫正是这种打法的创始人,怎么能不尊重他的建议呢?正应了一句老话——不听老人言,吃苦在眼前。

  比赛开始后,荷兰人突然发现这场比赛不一样了:处处受制。跑不过别人,抢不过别人;拿球拿不稳,传球传不出,非常别扭。甚至连代表技术能力的控球时间,都是俄罗斯以53%占优,荷兰全面受到压制。

  荷兰的中场核心斯内德没有起到应有的作用,无法将荷兰队有效的组织起来,到比赛末段,只能以没有准星的远射胡乱地碰运气。斯内德和他的国家队一样,常常都是虎头蛇尾,有一个华丽的开头,没有一个应有的结果;只习惯打顺风球,从来都不是逆转的主。范尼被阿特金死死压住,除了那个进球(当时还不是阿特金盯他),全场徒劳无功。荷兰表现最好的是范德法特,但靠他一人实在太难为他了。

  反观俄罗斯,全队不论整体还是单个队员,都在一个最佳状态。高大帅气的帕夫柳琴科一直就在威胁着荷兰的大门,而阿尔沙文前场的每次突击都搅得荷兰后方人仰马翻,个个战战兢兢。不论是奥耶、马泰森还是前几场表现出色的博拉鲁兹,谁都挡不住他前进的步伐。

  飞翔的荷兰人翅膀折了,骄傲的荷兰人出局了,甚至还熬不到可能和它的受惠者意大利见面的那一天。朝气蓬勃的俄罗斯在希丁克的神奇指挥下,将继续扮演他的黑马角色,继续他们光辉的旅程。

  俄罗斯,一路走好!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017