注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gg2466的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

很平常、很乐观的人

文章分类
网易考拉推荐

猪笑乌鸦黑,乌鸦笑猪没颜色  

2008-06-15 10:49:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  乌鸦是意大利足球队,猪是多梅尼克。

  欧洲杯抽签刚出来,意大利、法国、荷兰、罗马尼亚进入死亡之组,四队主教练练合影时,法国队主教练多梅尼克和意大利教练多纳多尼面露尴尬之色,相互忌惮,均把对手视为出线的最大障碍。在他们眼里。出线非他们两队莫属,荷兰只能起个骚扰作用,而罗马尼亚,简直就不值一提。许多人也是这么想的。

  可开赛后,结果让人大跌眼镜:第一轮结束,罗马尼亚战平法国,荷兰狂风扫落叶般干掉了意大利,这个结果让两支世界杯冠军脸上挂不住了,多纳多尼保持了沉默,首轮大败、队伍内讧使他感受到强大的压力;而多梅尼克还嘴硬着,还有资本嘲笑意大利:好歹我们还有一分,不象意大利已大败,我们出线没问题。言犹在耳,第二轮,两队的命运就掉了个个:意大利险平罗马尼亚,而法国,输了个1:4,并没比意大利好到哪里。大哥也别笑二哥,都是难兄难弟。

  最后一轮,荷兰已不战而昂首出线;罗马尼亚,赛前被视为送分童子的垫底球队,却完全可能通过战胜甚至战平无欲无求的荷兰而出线,他们在预选赛中就曾做到过(一胜一平荷兰),再做一次又何妨?最可怜的是同积一分的难兄难弟意大利和法国,在小组赛末轮必须拼个你死我活,拼完后,还得看罗马尼亚的结果、看别人的脸色。两支老牌劲旅沦落至此,也不知道多梅内克还有什么资格嘲笑意大利。

  还记得我那篇《欧洲杯首轮点评》里提到过的可能性吗?如果法国、意大利双双落难,无法小组出线,请不要惊讶!

  

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017