注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gg2466的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

很平常、很乐观的人

文章分类
网易考拉推荐

欧洲杯首轮点评  

2008-06-11 17:02:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今晨,欧洲杯首轮共八场比赛全部结束。比赛结果大多在我意料之中,只有两场稍微出乎我的意料:荷兰对意大利;西班牙对俄罗斯。

  第一场,瑞士对捷克0:1小负,结果正常。而我本来还希望瑞士可能打平捷克,从场面来说,也有这个可能,因为捷克老化严重,整体水平下降许多,再不是几年前那支恐怖的捷克了,本界杯赛,捷克最后的命运仅仅是小组出线;

  第二场,葡萄牙对土耳其2:0,结果正常,但进球的人和方式不太正路,居然是后卫佩佩干了中锋的活,葡萄牙强大的边锋和中场的实力还没有完全展示出来,等到他们完全发挥,葡萄牙可以走得很远;而土耳其,也没了2002年的实力和锐气。

  第三场,奥地利对克罗地亚0:1,又是个很玄的比赛,克罗地亚完全胜在经验,如此表现,克罗地亚最后的结果也仅仅是小组出线;

  第四场,德国对波兰2:0,波兰人打波兰人,波兰后裔波多尔斯基沿袭了他在国家队一贯的优良表现,连下两城,克洛泽也正进入状态。我依然看好他们能走到最后;

  第五场,罗马尼亚对法国0:0看到的是法国中前场的集体低迷。阿秃就是不如特秃,但多梅尼克就是不喜欢特秃,徒唤奈何?指望亨利早日复出,否则,小组被淘汰的说不定就是意大利和法国两支老牌劲旅,若出现这种局面,请不要惊讶!

  第六场,荷兰对意大利3:0,我估计到荷兰会赢,但对比分还是有点小小的惊讶。意大利随着卡纳瓦罗的伤退,钢铁长城变成了稀泥土墙。皮尔洛太靠后,托尼太孤单,多纳多尼该后悔没带上投机王因扎吉。最重要的是,大部分主力队员已经没有多少求胜欲望了;我对荷兰的进攻有足够的信心,但一直担心他们的防守,看来还不错,如此状态,进四强应该没问题;

  第七场,西班牙对俄罗斯4:1,比分有点难看了,我也有点难受了,因为我是看好俄罗斯能成为本届的黑马。之所以看好俄罗斯,有三点理由:1、神奇教练希丁克,他带的荷兰、韩国参加大赛都进了四强;2、俄国的俱乐部3年内两夺联盟杯冠军,有实力有信心有大赛经验,而球员大多来自这两支冠军俱乐部;3、能压住英格兰而小组出线的球队难道不该被看好吗?可是,这场比赛俄罗斯表现出移动缓慢、前场效率低、缺乏自信等缺陷,看来,对付技术性球队,俄罗斯还是差点火候,但对付硬朗的球队,他们还是有办法的。幸好希腊和瑞典都不算是技术性队伍,俄罗斯别放弃,还有希望。哥们,求求你们,要为了我的面子而战啊!

  第八场,希腊对瑞典0:2,结果正常。希腊不可能再谱写童话故事了,奥托大帝也回天无力了。至于瑞典,我还是不看好。仅仅有一个“花布”(花哨的伊布拉希莫维奇简称)是很难走远的,他们除了欺负江河日下的希腊外,靠那种没思想的乱战是难出线的。

  总体来说,欧洲杯还是往年的格局,而最终的冠军,在经历了一届意外后,本届将不再出现意外,将回到传统强队手上。

  补充:马上要出差了,要错过好几场比赛了 ,遗憾啊!点评就此打住。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017