注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gg2466的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

很平常、很乐观的人

文章分类
网易考拉推荐

我姓张,我挨骂,我无奈  

2008-05-23 11:49:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这些天,全民都在做着两件相同的大事:为灾区捐款,和谈论捐款。

  暂不说捐款,这里说“谈论捐款”的事,很是热闹。关于王石的200万元捐款和“十块论”(有网友干脆叫王石为“王十块”),引起一片声讨;关于外企大财团的“一毛不拔”引起的诸多争议;关于国企的义举引起的爱国热;关于乞丐捐款的善举引发的人性热议等等等等。最后,谈到了影视界的捐款,居然也把和影视界毫不搭架的我也扯了进来:

  前天下午,偶尔和同事们议论到影视界的捐款情况,大家把成龙倪萍毛阿敏等好一番表扬,把刘德华及国内几大著名演员导演好一顿痛批。说到这里,有位同事突然指指着我的鼻子劈头盖脸的一番痛骂:“老张,你看看,张艺谋、张国立、张纪中、张铁林这些人,哪个不是资产几千万几个亿的?有些还泡个妞都花几百万的。这会儿国家有难,他们居然才捐10万,还不如一些刚出道的小演员,甚至还不如那些他们看不起的超女快男们。你看看你们这些姓张的啊,就没几个好人!”

  我...我...我怎么了?就因为我姓张,就该挨骂了?那些小气的大导演、大明星们不是还有冯小刚夫妇、陈凯歌夫妇、顾长卫夫妇等人嘛?怎么就单挑姓张的骂?

  同事理直气壮的:“你们姓张的最多,最有代表性,就骂姓张的了,有冤屈你找他们诉去...”这谁跟谁的,挨得着吗?我就因为姓张,就要跟着挨骂,很是无奈!

  

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017