注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gg2466的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

很平常、很乐观的人

文章分类
网易考拉推荐

[原创]瑞香满屋  

2008-02-23 23:44:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  傍晚,从深圳回来,一开门,一股醇香扑鼻而来,送给我一个惊喜.我第一个念头:瑞香花开了!

  急忙间顾不得换拖鞋,冲进厅里,目光急迫地往衣架旁寻找。果然,满盆的金边瑞香都开花了:密密麻麻、团团朵朵。叶子的碧绿、叶边的金黄、花内侧的洁白、花外侧的紫红,都格外的醒目。最吸引我的当然数那浓郁的花香。我蹲在花盆前,探身花朵,伸长鼻子贪婪地闻嗅着,格外神清气爽。

  说实话,我一直对花没有特别的爱恋。偶尔也乱种些花,只为了装点单调的阳台和客厅。对种花不内行,也无意花时间去研究,所以,我种的花实在有些惭愧得难以入眼:先后种过的红山茶、法国杜鹃、发财树、茉莉花、水仙等都在短时间内就夭折了,只有我胡乱弄弄的绿箩和芦荟却不识好歹地疯长。绿箩爬满了阳台的围栏,芦荟挤满了阳台的空白,怎么看都象是对我的抗议和嘲弄。象兰花之类娇贵之物我根本就没勇气去碰它,只能在花市里过个眼瘾。为此,总被母亲数落我的不用心。惟独金边瑞香因为是我家乡的市花,我很多年前在老家曾种过一株,在母亲的精心护理下,年年都开得灿烂,每次回老家都要去对它探询和抚弄。母亲也经常在电话里念叨着它。慢慢地,我也就对它情有独钟。

  春节前一天,我从花市专门选购回来这盆长满花骨朵的金边瑞香,在一个人的孤独的节日里,小心地伺弄着它:培土、施肥、喷水,用棉布轻拭叶上的尘土,不断端着它追逐吝啬游移的阳光。渐渐地,金边瑞香越发茁壮地成长起来。这次出差几天回来,没想到它突然就静悄悄地全开花了,使满屋都是它浓郁的芬芳,给了我个意外惊喜,满身的疲惫刹时都消失了。我知道了,原来我也可以种好花,只要我付出真心,花为护己者开!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017