注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gg2466的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

很平常、很乐观的人

文章分类
网易考拉推荐

营销轶事(好多年前的事)3  

2007-12-03 18:33:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有进步

公司财务W只有初级职称,他准备报考中级。对爱学习求上进的人我总是支持的,就给了他许多方便。第一年,他三门通过了两门,还有一门只差2分,可惜。我鼓励他继续努力,争取来年通过。第二年,他参加了补考,成绩出来了,“如何?”我关心地问。他似笑非笑“比去年有进步――只差1分”。

 

不公开

新年总部会议通过了一项振奋人心的政策――所有员工参股,享受职务股。虽不是很地道,但从文件精神看,比以前的待遇有了很大改善。我们层层开会,将总部精神下达到每个员工,一时群情振奋,都翘首以待。

奇怪的是从此就没了下文,不见动静。可苦了我们中层的,天天被员工骂――画饼充饥呀!不守信用呀!狗屁文件呀!我们总是耐心解释:工程浩大(全公司3万员工),需要时间,耐心等待,相信总部等等。这一等,就等到年底,

又一个新年工作会,分管副总裁一句话:“想让全体员工都入股是不可能的”。这回我们瞎了,真成了画饼了,挨骂是活该的。

从此后,我对总部所有关于待遇、福利的文件一律扣下不公开、不传达,只有真正到了能兑现、手里拿到钱时才对文件解密。工作做到这份上,我已对公司失去了信心,有了离开的念头。  

 

得不到的悬赏

总部领导们在全国各个省市开会时,总喜欢现场提些常识性问题,现场奖励,奖金可不低,但奇怪的是,很少有人能拿到。

某日,在东莞开现场会。副总裁悬赏了:“谁能背出做墙标58字诀,奖励1万”。呵呵,这种好事我终于遇见了,58字诀是基本常识,几乎人人都知道的,居然奖励1万,那不等于白送钱吗?

我正疑问着呢,就有人已冲上了主席台,高声背起来…很流利的十几个字背过后,台下纷纷冒出了杂音:“错了”、“不是那样”、“颠倒了”“听不见”…一时间,打岔的、误导的、起哄的、吹口哨的都来了,会场已象个大庙会了,已经听不到背诵的声音了。台上背诵的那位仁兄,先是语句不连贯了,接着脸红耳赤了、最后是傻憨憨的看看领导看看台下闭口不语了、终于,放弃了,羞愧地从主席台跑了下来。“嗷――嗷”全场欢声雷动,象是打了个大胜仗,副总裁只好宣布背诵失败。

我总算明白了为什么这么简单的奖金拿不到的原因了,那是国人的劣根性在作怪――嫉妒。我得不到,谁也别想得到。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017