注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gg2466的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

很平常、很乐观的人

文章分类
网易考拉推荐

[原创]营销轶事(好多年前的事)  

2007-12-02 23:29:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                           销量是怎么来的

又到了月底,本月G省的销售任务还差着一截。省总脸拉得老长,将货调部营销部训得够呛。两部门马上行动起来,纷纷给各市场打电话催销量。陈部长对新来的小邓说:“赶紧给各个市场经理打电话,催他们快上销量”。小邓狐疑地问:“这有用吗?”“当然有用”陈部长肯定地说:“销量都是催出来的”。

 

                                                               不认识你大姨妈

总部要在广州小范围内试点做直销,大学刚毕业的小吴分配到了试验小组。他负责石牌村,在挨家挨户发宣传单、口头讲解后,有了初步成效,有了些销量。一个月后,他陪我去回访客户,收集调研报告数据。刚进了一家发廊,老板娘的大嗓门就响了:“靓仔,我可被你害苦了,你的产品是不是有问题?我吃了过后,大姨妈都提前来了”。小吴一头雾水“你大姨妈要来跟我有什么关系?我又不认识她”。顿时,发廊里一阵暴笑。

    

                                                                        玻璃鸡

省公司财务处长D某以抠门著称。上任以来,将各个市场费用卡得极紧,市场经理们恨得直咬牙。省总眼看着每月费用直线下降,很得意地对经理们说:“我们多亏了有个铁公鸡,才把住了费用关”。经理们说:“岂止是铁公鸡。铁公鸡虽一毛不拔,可还能刮下点锈来。他简直就是玻璃鸡,连锈都没得刮”。

 

                                                                       明年在哪里

年底,总公司会议室召开会议,布置明年市场销售任务,各地市经理汇报明年销售计划。各地依次汇报,轮到Z市L君,他没拿出计划,只有一句话“不知道”。省总大怒“身为市场经理,却没有计划?不想干了吗?”L君不紧不慢地说:“这正是我要说的。这计划压根就不该我们做,因为,明年的此时,现在的16位经理还不知道能剩几个坐在这里”。此言一出,全场默然。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017